您当前的位置:首页 > 管理 > 生活
办幸福教育的适时报道
学校发展的历史记载!
  •  安全
  •  生活
  •  

    重视食品安全 养成良好的生活习惯

    时间:2017-05-27 10:29:13  来源:  作者:

    亲爱的同学们:
            古有良训:“民以食为天,食以安为先。”重视食品安全,养成良好的生活习惯,不仅关系到我们的身心健康成长,也对我们的学习情况有着至关重要的影响。不知道大家是否注意过我们生活中的食品安全隐患?食品激素催生问题,食品色素添加问题,和食品农药残留问题都和我们的健康,甚至是生命密切相关。食品安全大计是历史遗留问题,为营造良好的校园食品安全环境,近期特举办了各种有关“珍爱生命,远离食品污染”这一主题的活动,要求全校师生增强食品、饮用水卫生安全意识,以实际行动共建校园食品安全环境。特此,向全省同学发出以下倡议:
    1、树立食品卫生安全观念,提高食品安全自我防范能力,拒绝不健康的食品,养成良好的个人饮食卫生习惯,让健康卫生  的饮食走进我们的生活。
    2、杜绝一切不卫生食品,不买、不吃无厂名厂址、无生产日期、无保质期的“三无”食品和过期变质食品;不采摘或不食用野果(菜)和来历不明的可疑食物。
    3、不购买无卫生许可的餐饮品,防止食物中毒和肠道传染病的发生。不食用流动摊点销售的盒饭,抵制价低质劣的食品,外出就餐选择卫生洁净、餐具消毒、环境整洁有序的餐馆饭店。
    4、不从校外预定餐饮、食品,不携带不健康食品进校园。
    5、不浪费水,不污染水,积极参加到节水活动中。
    6、加强体育锻炼,保证充足的休息,养成健康卫生的生活习惯。
    7、积极参加食品安全整治活动,为自己,为学校,为社会添一份薄力。
    食品安全与我们的生活息息相关,营造一个健康、安全、良好、卫生的生活环境是我们共同的责任。同学们,让我们从自己做起,从现在做起,自觉参与到“珍爱生命,远离食品及水污染”的行动中,合力共建校园良好的食品安全环境!

    20130903153642-287771130.jpg