您当前的位置:首页 > 管理 > 安全
办幸福教育的适时报道
学校发展的历史记载!
  •  安全
  •  生活
  •  

    2017年学校开展“珍爱生命 文明交通”活动

    时间:2017-05-27 10:39:26  来源:  作者:

           2017年是大庆市大力开展文明城建设的关键年,为了推进文明交通活动的深入开展,进一步提升我校广大师生文明交通意识和社会文明程度,确保师生校园及出行安全,经学校文明办、校办研究,决定开展2017年 “文明交通行动计划”活动。现制定实施方案如下:
          一、领导小组
          组   长: 杨德林
          副组长: 迟德华 刘喜文 邹永峰 郝 勇 张旭东 王文昌
          组   员: 曲 峰 李洪飚 徐国滨 李文玲 张文友 王 忠  潘湘荣 王 庆 殷克军  辛 放  林 明  宫钦翰  杨大敏 王宝睿 顾宇英  王东波 崔广辉 周嘉俊 刘矿有 宋殿臣
          二、指导思想
          以努力提高全校师生文明交通素质为根本,以学习交通法规人人遵章守法为切入点,以“关爱生命、文明出行”为主题,大力开展文明交通活动,为提高师生安全意识和文明交通意识,创建良好的文明环境。
          三、工作目标
         (一)2017 “文明交通行动计划”活动的开展,努力使广大师生交通出行的法制意识、安全意识、文明意识明显增强,确保广大师生人身、财产安全,促进我校文明交通长效机制进一步完善。
         (二)利用“创建全国文明城市”活动的契机,加大对全校师生文明交通宣传教育的力度,集中解决日常交通行为中存在的突出问题,加强教师和学生队伍管理,增强广大师生知法、守法意识。
         (三)有计划的开展文明交通专项检查督促活动的落实,促进全校师生文明出行、文明礼让,实现安全带使用率明显提高,机动车停放规范有序,避免超速、疲劳等危险驾驶行为。
          四、活动实施方案
         (一)开展“文明交通行为宣传教育”活动。(三月份)
          采取专题讲座、上交通安全课、征文、演讲、座谈讨论、知识竞赛等多种形式,有计划、有步骤地开展文明交通知识教育培训,使广大师生增强“关爱生命、文明出行”意识,明确文明安全出行的基本要求,逐步养成遵章守纪的交通行为习惯。加强我校驾驶人安全行车责任意识教育,抓好《公共安全教育纲要》的贯彻落实。
         (二)开展文明交通志愿者服务活动。(六月份)
    积极配合公安部门优化交通环境。与公安交警、巡警配合采取切实措施维护好交通秩序,扶老人过马路,禁止闯红绿灯,机动车和非机动要按规定安全行驶。
         (三)开展“排队日”、“让座日”活动。(九月份)
    以“关爱生命,文明出行”为主题,开展多种形式的主题实践活动,推广开展“排队日”、“让座日”活动的做法和经验,引导人们从规范自身交通行为做起,自觉遵章守纪,文明礼让,广泛开展文明交通志愿者服务,大力营造文明交通的浓厚氛围。

    Cgqg2FZeMh-AVq_YAAOvxG4zSUM991.png