您当前的位置:首页 > 党建 > 党建
办幸福教育的适时报道
学校发展的历史记载!
  •  党建
  •  团委
  •  

    发扬体育精神 彰显校园文化

    时间:2017-08-22 09:05:00  来源:  作者:

    发扬体育精神  彰显校园文化    
       ——十三中学乒乓球队比赛侧记

            7月14日—16日,大庆市教育系统2017年“幸福杯”乒乓球比赛在大庆市工人文化宫举行,共有三十三个大中小学院校组成了49支男女代表队,400余名运动员参加了此次比赛。我校选拔了七名运动员参加了本届“幸福杯”男子团体和单项比赛。这也是我校第一次组队参加全市教育系统的乒乓球赛。
            这次比赛是由市总工会、市教育局共同主办的,大庆辖区内高校、各县区教育局首次参加了全市教育系统乒乓球赛,扩大了赛事的规模和影响面,也提升了赛事的整体竞技水平。参赛队伍和队员人数都大幅增加,各学校之间、教职工之间的切磋交流愈加深广,竞技水平更高,比赛愈加精彩。  
           为了备战这次乒乓球赛,我校首先进行了校内选拔赛,选拔了刘喜文、张旭东、岳强、王东波、李清志、曲峰、王文昌参加教育系统的“幸福杯”乒乓球赛。参赛队员进行了近一个月的赛前准备,大家非常珍惜此次比赛机会,既能代表学校展现是十三中学的精神风貌,又能开阔眼界、交流学习,不断提高。在学校工会的组织协调下,队员科学处理好上课时间与训练时间的冲突问题、工作提前预设,都能处理好工作与训练之间的矛盾、严格组织纪律性,认真对待每一次校内训练。

    0FFCB3DB8E1E69D41B5887F4ED220DB9.jpg

    2A1017635BB9BE70FBEAF9C94DE0040E.jpg

    97D6D3041075F96B7F7A6125A6BE646F.jpg

    E950E4BFD2F4188BE63C4656300A28A1.jpg


            在小组赛中,我校首先遇到了上届种子队靓湖学校,面对高手敢打敢拼不气馁、不放弃、不遗余力,尽情挥洒汗水,打出了自己的水平和气势,展现了十三中学永不服输的拼搏精神,得到了对手的尊重和场外观众的赞扬。在小组第二场比赛中,我校的队员克服了大赛的紧张心理,面对对手三十九中代表队,刘校长发挥出了沉稳的技术特点,稳扎稳打,岳强发挥了快灵活的优势,张校长敢打敢拼,经过五局鏖战,三比二战胜了39中,取得了小组赛首胜。在第三场比赛中,由于我们缺乏大赛经验,面对实力强大的东风中学代表队,失去了晋级十六强。
            通过比赛,我校参加乒乓球的队员们经过大赛的磨练,通过与高手过招,在心理状态和比赛意识方面学到了很多,同时也看到了自己的差距与不足,那就是针对性的训练要加强,体能要加强,心理状态要稳定,技战术水平要继续提升等,赛后大家纷纷表示,今后要勤学苦练,不断总结经验,相信自己乒乓球整体水平会提升,让乒乓球给我们大家带来更多的幸福体验!